Синичий хор. басня

Леонид Ильчик
Однажды отдалённый бор
с концертом посетил известный птичий хор.
А был он знаменит на все леса.
Так слажено звучали голоса,
так душу нежили и так ласкали слух,
что всё живое замирало вдруг
в немом и благодарном восхищеньи,
внимая пенью.
Едва узрев какой везде фурор
концертом производит хор,
затрепыхались местнве синицы:
 - Кто сочинил такие небылицы,
кто распустил по свету дикий вздор,
что будто бы не певчие мы птицы?!
Нам только дайте творческий простор,
услышат все какие мы певицы!
... Пошла вертляво-хвостая орава
стяжать синицам певческую славу.
Бор огласил такой истошный писк,
что даже поросячий визг
вполне за музыку сошёл бы по сравненью
с подобным пеньем.
Попряталось зверьё, от писка дохнут мухи -
- синицам хоть бы хны.
Уже доходят слухи,
что жить в бору уж стало невтерпёж ...
Ну, что ж ...
Я наблюденье высказать посмею:
иные, чем бездарней, тем наглее.
------------------1990г.--------------