Первопуток

Любовь Долгина
Что может быть  и чище и новее,
Чем первый снег, 
Чем первый снег в лесу?
Смотрю всегда с немым благоговеньем
На эту первозданную красу.
И даже птицы, чудо понимая,
Затихли, как исчезли навсегда.
Лишь тишина и белизна без края,
И я стою - боюсь ступить туда.
Потом торю по просекам случайным
Свой след, боясь стряхнуть
                блестящий пух…
И здесь стихи ко мне приходят тайно,
И я твержу их про себя, не вслух.