Он в снежном кресле за стеклом...

Наталия Пе-Жо
Она любила синий цвет, клубнику и бананы,
Ещё любила белый снег и жёлтые тюльпаны,
Она скучала по зиме в июле жарким летом,
Мечтала в снежном январе о солнышке с рассветом.

Она любила рисовать сангиной контур тела,
Она любила помечтать  о том, о чём хотела,
Она любила просто так, а он гулял по крышам,
Потом спускался на чердак и забирался выше.

И цокал льдинками звеня по лестничной площадке,
Морозил воздух января, дорожки мёл украдкой.
Она сидела у окна... Ложился тихо синий,
Совсем такой же как она, седой мохнатый иней.

Он в снежном кресле за стеклом пил чай из снежной чашки,
И мыл посуду, а потом он гладил сам рубашки.
Чтобы согреть его, тайком, она вязала свитер,
А он всё мёрз там за стеклом. Метелило, не стихло.

И было тонкое стекло прочнее сплава стали,
Мгновений много утекло, а он всё душу ранит.