на льду

Ланских Наталья
Двое на льду
вместо сна.
Джинса
в дыму
сигарет.
Стекает
апельсиновый сок.
В ладонях двоих -
оранжевый снег.
Если острие
могло бы
разрубить стол,
черный,
как серебро,
И провалиться
сквозь пол,
кипячённый
когда-то
и замерзший
давно.

Мне все равно,
носишь ли шапку.
Мне все равно,
как ты ешь.
Встанешь на работу
сутра, спозаранку,
или заглушишь
будильник. Проспишь.
Мне все равно
на твою улыбку,
Мне все равно,
будешь смеяться
ты или нет.
Мне все равно,
что с твоей жизнью.
Мне все равно.
Потому что
там меня нет.

Горький
цвет кофе
растекал по льду
нашу страсть.
Напоминает
зима
мне твой профиль,
горчащую сласть.
Скорость
скольжения,
бега в пропасть
с табличкой «ты»=
изображение
везде картинно-
преображенного
«мы».
Порвав полиграфное
свидетельство
невозможного
в холод тепла,
Растворяю
замерзшее
отсутствие сахара
в кругодвижении
дня.

А если бы разбежаться!
Если бы не на своих ногах!
Через  чертов чернейший из всех столов
прыгнуть, ломая крылья, да и себя саму.
Чтобы никогда не расставаться!
Чтобы в твоих оставаться руках!
Если бы только можно было бы молча, без ненужных слов,
сказать, что без тебя не могу.

А в остальном
все как обычно.
Мне все равно.
Черный стол.
Лампа.
Выжатый апельсин.
Пусто. Нет никого.
Под ногами
ледяной пол.

Все как обычно -
мне все равно.
Мне без тебя темно –
ты, наверное, свет.
Я без тебя не могу,
А тебя все равно нет.