Уходи

Антон Мардэба
В каждом человеке,
Есть добро и любовь.
Есть полуприкрытые веки
И горячая кровь.

Перестаньте слепнуть.
Протрите глаза.
Можно в комнате меркнуть,
И ждать чудеса.

А можно выйти под дождь.
Ловить губами грозу.
Впустить в себя невесомость,
Легко развеяв тоску.

Обнять стоящего рядом.
Признаться даже в любви.
Всему плохому вдогонку,
Лишь прокричать: "уходи!"

Долой депрессий застои.
Тяжелых мыслей набор.
К чему теперь эти ссоры,
Когда ты вышел во двор?

Вокруг тебя свежий воздух
И свет ночных фонарей.
Ты создан богом не просто,
А для великих идей.

Все впереди. Будь смелее.
Не надо больше бояться.
А если кто-то мешает,
То научись уже драться.