Венера

Елена Михайлова 11
Я сегодня выгляжу - некрасивой!
Я не нравлюсь самой себе.
Очевидно, что-то случилось;
Изменилось что-то... во мне.

Я сегодня выгляжу - несуразной!
Я собою быть - не могу...
...не беда! Моё время - настанет.
Я уверенна. Я подожду!

Может быть или быть только может;
Всё запуталось, переплелось.
И хорошее, и плохое -
в крепкий узел морской сплелось.

Ощущаю себя - обнажённой!
Я, как будто ушла... из себя;
Не беда!Вот сошью себе новое платье;
И вернусь... обновлённой... в себя.