Смотри звезда! Горит звезда!

Даниэль Пахомова
Смотри, звезда! Горит звезда!
Пылает в небе не напрасно,
Так восхитительно прекрасна,
Мигнёт в сиянье иногда.
И мигом тайны вдохновенья
Переплетаются слова,
Рисуя образы-виденья,
Слагая строчки-размышленья
С подсказкой чуда-волшебства.
Ох, не спугнуть бы ненароком,
Душою прикипаешь к строкам -
Не смыть с листа ни свет, ни кровь.
Не сжечь в огне святое слово,
Оно всегда взлететь готово,
Чтоб стать звездой на небе вновь.
Свидетель силы невозможной,
Её ты ощущаешь кожей,
Когда находишь мысль в строках.
Потом покой и озаренье,
Души приходит просветленье,
Что свет звезды горит в веках.