Декабрь

Агафонов Геннадий
Все ночи проходят...
И эта когда-нибудь,кончится,
Уйдет, вслед за мною,
Хрустя по сухому снежку...
И в сумраке утра
Вернется печаль одиночества,
Тоска пониманья, что я без тебя не могу...

Хандра неотступна,
Прилипчива, словно бессонница,
Не пнуть, словно кошку,
Не крикнуть, в сердцах: " Отвяжись!"
Все ночи проходят,
Но в мире светлей не становится,
Потемки и свет - это лишь состоянья души...