Монолог дебютантки фестиваля. Надежда Лисовская

Моржи Стихи Ру
Надежда Викторовна Лисовская
(станица Романовская Волгодонского района Ростовской области)
Библиограф. Морж со стажем.
Страница на Стихи.Ру:   http://www.stihi.ru/avtor/lisonka52
Электронный адрес:   igo2037@yandex.ru

Монолог дебютантки фестиваля «Серебряная купель»
7 января 2014 г.

Собиралась к вам, друзья, не одну неделю я –
Это важное решенье обсуждала вся родня.
Муж, как голова семьи, был противником, увы,
Сей поездки до Азову с нашей милой стороны.

«Для чаво, моя моржиха, расскажи, нужна семья,
Коли ты её покинешь, закалённая моя?
Как зайдёшь в азовский «пруд» – сразу рыбы засмеют,
Знай, «Серебряна купель» не по нам, уж ты поверь!

Через энту канитель не избегнуть нам потерь:
Ты что плаваешь, что тонешь – одинаково таперь.
И в стихах мы не сильны, нету в том ничьей вины,
Так что дома оставайси, на обед пеки блины.

Крепость водную «Азак» штурмом может взять казак,
Ведь Азовское сиденье – для него как бивуак.
Я ж не враг тебе, Надюш, вникни в сказанное уж.
Но от слов моих сурьёзных, ты ж гляди, не занедужь!

К нам на Дон ходи, купайси, медитируй, закаляйси,
Что стихом зовёшь – пиши для прекрасных «Струн души»».

Выпила настойки я не для храбрости, друзья!
Валерьяна и пустырник – для успокоения.

Что ж, возможно, он и прав: нет в решеньях «женских прав»,
Но закалка и купанье – вот здоровье и признанье.
Первый раз на фестивале и прошу, чтоб поддержали!
Разве важен здесь успех? Главное – увидеть всех,

Эти лица и улыбки, для общенья взять визитки,
Чтобы ровно через год вновь собрался здесь народ.
Грянем хором: «Шире круг! Есть в здоровом теле дух!
Расставаться будет жаль! Процветай же, фестиваль!»