Спускается вечер накидкой

Любовь Долгина
                (романс)
Спускается вечер накидкой
Из темной вуали и звезд,
И грусть неотлаженной скрипкой
Врывается в душу всерьез.
Не хочется думать о прошлом,
Но сердце опять и опять,
О чем-то родном и хорошем,
Заставит меня вспоминать.
Ушли посторонние звуки -
Я в доме осталась одна.
Кто ведает творчества муки,
Тому  моя правда видна.
И грустно, и больно, и сладко
В плену привередливых муз,
А время неспешно, украдкой
Снимает с души моей груз.