Ключи от августа

Яна Рязанова
От августа прохладного ключи
Мне подарил серебряный апрель
В них звездопадов ломкие лучи
И листьев золотая канитель

Под их негромкий безмятежный звон
Хрустальной осени открою дверь,
Ход времени как лёгкий сон,
И что бы он ни прочил – ты ему не верь.

Есть в каждом сердце лето, осень и зима
И хрупкие подснежники весны,
Сезонов разноцветных закрома
Хранят в себе все лики красоты.

Пусть листья шелестят, поют ручьи,
Сквозь этот гам слышна мне лёгкая свирель -
От августа прохладного ключи
Мне подарил весной весёлый Лель.