Человек с хорошим настроением

Станислава Гесс
По истоптанным в грязь руслам рек,
Наслаждаясь неслышимым пением,
Шагает простой человек
С хорошим настроением.

Звездных точек небесный маршрут
Он раскрасит в воображении
И везде его любят и ждут
За хорошее настроение.

Скажешь - странный он. Точно да.
Я смотрю на него как на гения:
Он имеет бесценный дар -
Он раздаривает настроение.

Не жалея сил целый день
Всех влюбляя в себя с расстояния.
Ничего он не просит в замен
И стыдится любого внимания.

Мне приснился диковенный сон:
Будто светом разбавлены тени -
Каждый смертный любовью его превращен
В человека хорошего настроения!