Б. Окуджава. Бюст вождя

Игорь Грай
На лавочках у бюста Гранитного Вождя
Текли ручьём созвучья первых строчек,
Когда сбегали струйки весеннего дождя
На новый плащ,как будто между прочим.

И бюстик-это странно-апрель не пережил,
Исчез звоночком старого трамвая...
Но местом вдохновенья я тайно дорожил
И лист кружил,и строки оживали!

Теперь на этом месте цветочный магазин,
Вокруг метель арбатская ликует!
Цветок из магазина я в банку посадил
И Он по-прежнему мне песенки диктует.