Осеннее настроение

Денис Матвеевъ
Вот осень,
И слышен запах сосен,
Листвы манящей вдаль, кругом.
И колокола звон, как гром.
Попросим,
Не уходить сейчас.
***
Рожь косим,
И, будто снова восемь,
Бежать хотим мы босиком
Пока земля не подо льдом.
И носим,
Цветы в своих власах.
***
Не бросим
Друзей в беде, мы вовсе
Не способны на подлость теперь,
И с радостью откроем дверь,
И впустим
Погреться в наш очаг.
***
И может
Ты если грустен тоже:
Сквозь пасмурное небо туч
Пробьется золотой к нам луч,
Поможет
И осветит нам путь.

Д.А.Матвеев
19 октября 2013 года