Мой Эверест

Марина Алдон
Горы – строенья Творца, пирамиды над миром равнинным…
Неба осколок, по сути, на каждой вершине…
Мой Эверест покоряется неустрашимым да сильным,
Камни на склоне и стражники, и часовые…

Межгалактический, самый древнейший язык у природы,
Пишут ручьи на санскрите сакральные знаки…
Сердце стучит учащённо от запаха, вкуса свободы,
Можно из тучи черпнуть упоительной влаги…

Горы – Адамовы рёбра? Ковчег для скрижалей заветных?
Средь ледников альпинисты, верёвки, канаты…
Сколько таких бугорков на коричневой коже планеты?
Город лесной – дом родной для животных, пернатых…

Путь от подножья извивист… густые туманы на шлейфах…
Миг восхожденья… молитва в соавторстве с вьюгой…
Манит загадками, тайнами выпуклость формы рельефа…
Ждёт Джомолунгма отважных и телом, и духом…

Горы – соборы исконные с росписью супрематистской,
Где сочетаются  и красота, и суровость,
Где заряжается разум святой энергетикой чистой…
А за спиною… как будто вселенская пропасть…