Ода Ночи

Утконос Перри
Ты - вышитое полотно
Из ниток ветра и тумана.
В тебе всегда темно-темно,
В тебе не чудится обмана.

Ты так спокойна и тиха,
Что только ты есть мне отрада.
В тебе не сыщется греха.
В тебе достаточно лишь взгляда.

Ты тихо дунешь сей прохладой,
Какая часто так с тобой.
Ты станешь для души усладой
И снимешь боль своей рукой.

Ты бисер-звёзды разметала
По небосклону своему.
Сова тихонько подпевала,
Сама не зная почему.

О,как прекрасно ты,творение,
Под маской бледною луны.
Ты даришь миру вдохновение,
А людям долю тишины.

В тебе скрывалось очень много
Загадок,тайн и проч,и проч.
Но почему там одиноко,
В тебе,глухая дама Ночь?