Другому

Юлия Солянова
Сердце кряхтит и старается
Старенькое оно,
Нет, ему больше не справиться,
Если с судьбой в домино
Сядем играть.

Ее не победить,
Хотя тебя впрочем тоже,
Потому что победа равна поражению...
Мне с тобой жизнью одною не жить,
Потому что умею плыть по течению,
А ты всегда против,
У тебя плавники
Настроены, да, по-другому,
И если уж мне кого-то любить,
То только того, кто родной душою.
Он меня отогреет,
Поможет вспомнить
Как пахнет вера весной,
Мне больше право не о ком бредить
В этом городе полупустом.

И старый трамвай увозит
К черту на кулички мои мечты,
Он меня даже не спросит:
Кто ты? Зачем мне ты?

Просто выплюнет скоро
На остановку сырую,
А я запечатаю всё - слово в слово
И отправлю письмо простое.
12.01.14