Зелёная неделя

Юлия Хабарова
Супружеская пара ходит по супермаркету:

- Дорогой, у нас зелёная неделя!

- Какая?

- Зелёная.

- Не понял.

- Что тут непонятного?! Будем есть одну зелень.

- А мясо?

 Я же сказала, одну зелень.

- Ну, а мясо?

 - Милый, ты же знаешь, что я от него поправляюсь. Тем более, в последнем номере своего любимого журнальчика прочитала статейку о том, что мясо – это зло, которое разрушает брак.

- Выкинь свой журнал на помойку.

 - Не могу. Я там кофточку присмотрела, а фирму до сих пор не запомнила.

 - А при чем тут мясо?

- Говорю же, это зло.

- Мое мясо – это зло?

- Какой же ты противный! Я красивой хочу быть!

- А я есть хочу!

- Потерпишь. Зато я буду стройняшкой и красавицей.

- То есть, ты мне предлагаешь смотреть на тебя и быть сытым?

- Но почему же?! Я тебе листья салата купила. Будешь их по утрам есть, и на ужин.

- Скажи мне, я в твоем понимании козел? Или саранча?

- Ты – мой любимый муж.

- Я – мужик! И меня надо кормить!

- Милый, какой-то ты сердитый. Держи еще пачку листьев салата и пошли на кассу.

 - Знаешь, что?

- Нет, не знаю, и ты мне сейчас это расскажешь.

- Ты даже коту взяла баночку кошачьего мяса, а я буду есть зелень! А кот будет со смеху умирать! Всё хорошо в меру!!!

- Но моя фигура!

- Твоя фигура и мой желудок несовместимы. Я хочу мясо!  Пойду, хотя бы пельменей куплю.

- Ну и иди! Будешь толстым поросенком!

- Да мне всё равно! Я буду сытой и довольной свиньей!

Супружеская пара всё-таки вместе дошла до кассы, пробила свои покупки и отправилась домой. Дома всё было по-прежнему: ему подавай мясо, а ей нужна фигура.
Только ночью вторая пачка пельменей чудесным образом испарилась, пока муж крепко спал.