Заклинание

Любовь Долгина
            (сонет)
Зажмурь глаза – слезу сокрой
Перенеси несчастий бремя –
Тебя испытывает время
И впереди нелегкий бой.
Найди какой-нибудь покров
Душе поэта обнаженной
И в мире злом завороженном,
Ищи спасительных основ.
Познавший горечь всех утрат,
Предательства укус змеиный,
Живи добром, добром единым,
Простивши ближнего стократ.
Людским страданьм нет границ,
Не падай пред своими ниц.