как в воду глядел...

Владислав Чафонов
ранее произведение называлось "непатриотам в назидание"
и откуда я знал?... стих впервые написан девять лет назад...

 
 Лягушка мечтала уехать в Европу,
 Уехать хотелось, ведь русская грязь
 Её облепила от глаз и до попы,
 Мечтала уехать, молилась, крестясь.

 Сбылось...На ривьере в уютной террасе
 ПодАли опять дорогое вино,
 Лягушечьи лапки в соку ананаса,
 Да только лягушке уже все равно...