Развёрнутый свиток шевелится пальцем

Антон Шумилин
Развёрнутый свиток шевелится пальцем,
На свитке – задача для пятого класса,
Об этом не зная, тревожится рыцарь,
И правильно делает. В школе он не был.
А ржавой кольчуги тягучая масса
К земле пригибает, и хочется рыться
В корнях и помёте, и в запахе хлеба.
Смущённо прикрыв опушённое рыльце,
Вернуться в обитель заблудшим скитальцем.

Вернуться в обитель, корнями питаться,
Склониться в утробу чадящих традиций,
Всё взвесить и вытрясти странные вести,
И свёрнутый свиток на свечке поджарить.
Но, чтобы вернуться, придётся родиться
Повторно и в нужном для этого месте,
Но этой пилюли никак не нашарить.
Пустыня и рыцарь. И в этой фиесте
Развёрнутый свиток шевелится пальцем.