Лейся душа моя шире

Сергей Петрович Малахов
Лейся душа моя шире,
Руки добрей, смелей…
В этом чопорном мире
Сдохнет любой соловей.

Что ж вам тогда ни праздник?
Что ж не поёте вы?
Кто вас ещё подразнит?
Силой шальной головы.

Я же отдам всю влагу
Из своих глаз и губ.
Высохну так и слягу,
Как одинокий дуб.

Вылью слова в бумагу.
Дикой болью груди.
Ты ж, по такому оврагу,
Даже не думай ходить.

Лейся душа моя, лейся.
Нет, я не высох весь.
Ярче гори и смейся.
Есть ещё силы и спесь.

16.12.05.