Эффект бабочки

Дон Серхио
                Петре Калугиной

Вернуться в прошлое
Во вред Всевышнему-
-Затея пошлая,
Затея лишняя,

К тому же - сложная
И очень вредная,
Ведь всё возможно там,
Ну как у Бредбери:*

Эффекта бабочки
Волна поднимется...
Не сон,не тапочки,
А всё отнимется!

И кем же станем мы,
Жужжа без имени?
Совсем усталыми?
Совсем бескрылыми?!

Стихов не зная,
Отравим байками...
Сачком поймаем
Лишь гастарбайтера!

Какого года там?
Январь,девятое...
К нам не из кокона
Лети,крылатая!

Крылами гордыми
Маши - тетрадкою!
Лети над городом
Аристократкою!

(12.1.14)

_________________________________

*Рассказ "И грянул гром"(Рей Бредбери)