Девять тысяч ночей, а за ними лишь путь в никуда..

Олд Равен
Девять тысяч ночей, а за ними лишь путь в никуда,
Миллион лишних слов, приносящих одну пустоту.
Посмотри на закат, там по крови скатилась звезда,
Унося на себе, в горизонт, обречённо мечту.

Стебли серой травы, по колено, и пеплом роса.
Пыль от книжных страниц, от надежд и утраченных дней,
Оседает на плечи, золою летящей, гроза
Вспышки молний, как память, видны всё сильней.

Меч давно на земле, липкой мутью изъеден клинок,
Что когда то был создан с надеждой беречь и хранить.
Но он сломан, как ветви ломает ревущий поток,
Ведь защиту всегда не могли, не умели ценить.

Тёмные плети грозы всё сильнее хлещут в лицо,
Глаза заполняя холодной колючей мглой
Протяжные стоны о том, что прощал ты глупцов,
И шёпот сквозь мрак, что пора возвращаться домой.

Но дом позади, далеко от него ты ушёл, пеплоход
И если ты слышишь шёпот, то клонит к последнему сну.
Пусть серые травы, слезами, направят в поход,
Навстречу судьбе, встретить славную смерть, одному.

12.01.14