Казанове

Юлия Дюбуа
Найти ты грезишь среди женщин идеал,
Что с матерью так рано потерял.
И к сердцу каждой, как младенец приложившись,
В отчайньи страстном ищешь его, ищешь…

Но тщетно: плоть лишь кратко торжествует,
Когда душа пуста и с нею не ликует.
Как жалкий Агасфер, как странник бесприютный,
Ты ловишь не любовь, а ветерок попутный.

Остановись, сверни с греха пути
И страстный взор свой к Небу обрати,
Проси от муки поисков - спасенья,
И пощадит Господь свое творенье!