В Блюзе...

Феодора Майская
В блюзе...

Всю ночь сегодня искала в блюзе,
Когда с тоскою весь мой день прошел,
Тебя, но вновь к печальной музе
Был одинокий разум возвращен.

Я думала, что вдруг не так искала,
Звала и в глубине, и у порога.
Уж близился рассвет, ночь исчезала,
Но возвращенью не было предлога.

И я ждала, хоть верь ты, хоть не верь,
Но в ожиданьи час не быстротечен.
Осталось одинокое теперь,
Как я сегодня, наше место встречи.

И брошенные нотные мотивы
Живут здесь сами по себе. Не смех,
А грусть услышать эти переливы
Бывалых утешений и утех.

Я мучилась в таком бессонном грузе,
Не разделенном блюзовым теплом,
Напрасно ночь искала тебя в блюзе,
Ведь ты ушел свободно в рок-н-ролл...

Посвящение прошлому.
P.S.
Р.....