Трамвайный спорт

Красик Эльвира
Продрогла, в инее ресницы,
Всё остановочку топчу!   
Мешают в моей сумке спицы ,
Нога об ногу колочу.   
                Не  раз трамваи ”воспевали”?
                Читала я про них стихи.
                Трамваи что? Они из стали,
                А люди, может быть глухи?
Давно пора найти управу,
А не вводить трамвайный спорт.
Пешком? Полезно и забава,
Да дома дел невпроворот!
                Не дождались! Бредём уныло...
                А день рабочий-то не ждёт.
                Трамваи-это наша сила!
                Они нас двигают вперёд!
Бегу, лечу и....задыхаюсь,
В коленках дрожь и жар в крови.
Конечно, дьявольски ругаюсь,
У власти ж доводы свои...
                Ну где ты, где ты распроклятый?
                Нас время, время, время жмёт!
                Такси ловлю без результата
                И рвусь в отчаянии вперёд.
Трамвай догнал ухарски-лихо!
Ну, счастье! Валится с небес!
Когда б ходили чинно, тихо,
На свете не было б чудес.
                Прорваться! Втиснуться!Вцепиться!
                Теперь проблема номер два.
                Ну, повезло! И дверь закрыться
                Смогла за спинами едва.
Куда там нам купить билеты?
Так душно, тесно, ни вздохнуть.
Ну так сдавили ,что при этом
Всё лопнет, и бельё и грудь!
                Но муки все конец имеют.
                Благополучно дотрясли.
                Слегка конечности немеют,
                Но дух наш бодр, мы - короли!
Спешим прорваться в проходную.
Тут, благо, очереди нет.
Терпеть нам долго жизнь такую?
Ау....Трамвайщик! На обед?