Белочка

Вера Ильинова
Развесистый лимон  в роскошной кадке,
А за окном снежинки шлет зима...
Мне дедушка рассказывает сказки,
Картинки к ним рисую я сама.

О, как же он рассказывал «Морозко»,
О Настеньке, оставленной в лесу:
Зима, салазки, холодно и  скользко.
Мне представлялось: я её спасу...

А дедушка играет всех на свете,
Собачка лает: »Тяв, тяв, тюфячок».
Марфутка едет и смеются дети...
А в наших окнах месяц - светлячок.

Волшебно...Гуттаперчевую белку
Я получу в подарок летним днем,
Услышит мир про Белочку и Стрелку:
В космическое время мы живем...