***

Татьяна Шивалина
Пропахли волосы её
его кубинскими сигарами,
и заплясало вороньё
назло, по тротуарам - парами.

И сосны посадили в ряд
двором, аллеями, бульварами
наверняка не наугад -
всё время парами.

И дети в детский сад пошли
за руку с мамами,
и звёзды в пасмурной пыли -
все парами.

И десять пальцев на руках -
пять - парами.
Пропахли волосы её
его сигарами.