Тюльпан

Ника Водолей
Еще недавно вьюга пела, сугробов высились холмы
И края не было у белых владений матушки-Зимы,

но солнышко, смеясь,  плеснуло игривых ласковых лучей,
и вскоре беженкой сутулой ушла зима. И вот ручей

слова любви запел, ликуя, пахнувшей нежностью весне,
резвясь,  на камушках танцуя и всем трезвоня лишь о ней.

Вот колокольцами  подснежник на всю округу зазвонил,
куртины  первоцветов ярких всходили, не жалели сил.

И вскоре в праздничном наряде весны уверенный посол,
как флаг пурпурный на параде,тюльпан торжественно расцвёл.


Написано для конкурса Игра словами(необходимо использовать слова: игра, слова,парад)