То ведомый, то ведущий

Эдуард Венц
То ведомый,то ведущий.
В предсказаньях не пророк.
Что готовит день грядущий-
Самому мне невдомек.

Новый день,он как премьера.
Просыпаясь каждый раз,
Я беру его с карьера,
Предвкушая звездный час.

Сценой служит Мирозданье.
Нараспашку мир открыт.
И надежда на свиданье,
С Музой,заново бодрит.

Вдруг она,да постучится
В двери кончиком пера,
Чтоб со мною обручиться
Прямо с самого утра.