Поводырь. Стихотворение Григория Федорова

Игорь Ворошилов
Григорий Фёдоров http://www.stihi.ru/avtor/bornpoetre27

Мой старый пёс ослеп,
Я, стал поводырём
Любимого и преданного друга,
Теперь его я свет и вечером и днём
И очертанье солнечного круга.
Сказали мне вчера,
Что нужно усыпить
Слепого пса, не мучаясь напрасно,
Пришла его пора, зачем с обузой жить,
Когда болезнь леченью не подвластна.

Мешают ночью спать
Проклятые слова
Пока есть силы будем жить, как прежде,
А там чему уж быть, как говорит молва,
Оставив шанс несбыточной надежде.
Не плачет, не скулит, невинная душа,
На отраженье в зеркале не лает,
Не видит он, как осень хороша
И, кажется, что сильно не страдает.

Мой старый пёс ослеп,
Я, стал поводырём
И к этой роли, трудно привыкая,
Прокладываю след и вместе мы идём
По листопаду о весне мечтая.