Город мёртвых

Джексон Готох
О город, почернев изрядно,
Луной покрылся, льдом оброс,
Дом, метко порванный снарядом,
И стены, мокрые от слёз.

Гробами выросли хрущёвки,
Кресты от полчищ фонарей.
И ходят мёртвые в подковках.
И лишь живой кричит - добей.

Сто долгих лет - за что боролись?
И было ль нечего терять?
И кто-то с кем-то перессорясь,
Не помирясь, полез в кровать.

Со стен, зелёными чертями,
Я снова вижу их глаза.
Зачем вспороли вы те дали,
Куда теперь уже нельзя?

Повисла тишина на сваях,
А до утра совсем чуть-чуть.
И город мёртвых тихо тает.
И волны, тяжкие, как ртуть.

2003