Белый свет

Наташа Утенкова
Когда ты снова мне приснишься,
я попрошу тебя подольше
Не уходить, и быть со мною,
и за руку меня держать.
И снова нависает небо.
И обстоятельства стеною
Встают меж нами, но мы сможем
туда, где нет их убежать.

Когда, взлетев над облаками,
увидела впервые солнце,
Которое вокруг, повсюду,
как будто ночи вовсе нет,
Я вспомнила тебя, и помнить
всю жизнь об этом солнце буду
И за пределом этой жизни,
где только яркий белый свет.