Кораблики, кораблики

Артур Декабристов
Кораблики, кораблики
Плывете в никуда…
Вам путь еще не маленький,
Вас ждет в пути беда.

А волны одичалые,
Прижавшись посильней,
Все гонят вас с причала
В мир мертвых кораблей.

Туда не едут гости,
Там нет ни птиц, ни рыб,
Лишь бродят чьи-то кости
Среди разбитых глыб.

Пронзают воздух стоны,
В ночь истекла звезда,
И воет ветр холодный
У старого креста.

Уснувшие глубины
Лелеют тишину,
Окутанные тиной
Живут от сна ко сну.

Там все застыло в тайну
На вечных якорях.
И мрак разлит бескрайний
В тех сирых островах.

Кораблики, кораблики -
Печальная глава.
Вам путь остался маленький
К забытым островам…

2002г.