Что общего у вольной жизни с водкой?..

Резанов Александр
        *   *   *   *

Что общего у вольной жизни с водкой?..
Не понимает часто молодёжь,
Что водка – это поводок короткий,
И очень-очень хитрый: лишь нальёшь –
Он якобы становится длиннее
(Но всё не так, ведь пьяный слаб умом!).
Зато к утру так туго сдавит шею,
Как рабское тяжёлое ярмо,
И поведёт на поиск алкоголя,
Как злую шавку тащат на цепи.
…Объединяет водку с вольной волей
Лишь то, что волю можно и пропить.

                2001