***

Анастасия Пчелинцева
Лишь только воздуха глоток имеет привкус жженой стали.
Мы все кого-то забывали,
Да, точно, утром забывали.
А ночью? Вспоминали вновь.
Ныряя в прошлое сознанием, мы погружались в глубину.
Вода, тот воздух вытесняя, стремительно нас приближала к дну.
И мы на дне скупом искали то счастье прежнее. Увы,
Не находили ничего мы лишь тонну зяблой пустоты,
Сводившей скулы и ключицы,
Как у больной и хрупкой птицы,
Летящей в пропасть с высоты.