Украина накануне..

Сергей Старший
Нас Евроинтеграция спасет,
Хотя Прибалтика давно жалеет,
Что там уже и кажется, помрет,
Но только безнадёжно все болеет.

Уехали. В Израиль и в Багдад.
В Бразилию, Испанию и Штаты,
И я уехать тоже был бы рад,
Сердечко не позволит мне ребята..

Не дай вам бог, в стране такой пожить,
Где судят так, как наверху прикажут,
А взятки требуют «неси, ложи»,
Вину твою всегда тебе докажут.

Не дай вам бог в стране для дураков,
Пытаться доказать свою невинность,
Коль ни тюрьмы не страшно, ни оков,
То родственники понесут повинность.

Не дай вам бог нежданно заболеть
В больнице ни белья, ни табуреток,
А если вам захочется поесть,
То вам предложат воду из пипеток.

Лекарств там нет, как нет давно бинтов,
И даже в туалете нет бумаги,
Коль прозвучит диагноз,что «готов»,
Рассчитывай на место ты в овраге.

Похоронить – не хватит трёх зарплат,
Какие там зарплаты – минималка,
А если ты и ей будешь не рад –
Иди к помойкам, их совсем не жалко.

И угасает гордый наш народ,
Мрут словно мухи и зимой и летом,
Но есть такие, кто еще живет,
Кто не уехал – эти все с приветом..
30.09.13