Кот

Владимир Сардин
я же доблестный кот в сапогах,
шпагой своею караю зло.
истинно-верный, шагающий вдаль солдат,
да и рюкзак то почти пустой.
почти полностью занят воздухом,
и на плече висит автомат.

в глазах тихая гавань и легкий бриз,
гул пароходов и старики.
я хотел бы быть капитаном,

но я падаю.
падаю.
вниз.

падаю очень быстро,
будто вытолкнули меня с окна.
в моих ушах этот звонкий звук твоего монисто,
и понятно чья же была рука.

я же доблестный старый кот,
шляпа наверно уже не в моде.
после падения будет взлет?
буду ли я на свободе?
под ногами этот тонкий,
хрустящий лед.

в глазах тихая гавань и вечерний бриз,
шум с пришедшей моторной лодки.
напеваю эти сладкие нотки,

и меня вызывают на бис.

(04.11.2013)