Рассвет стыдлив

Чёрр-Рная Кошка
Рассвет стыдлив,
Как порно в темноте -
Завесьте шторы,
Не тревожьте мёртвый
Полупроулок.
Кофе со снотворным -
Без радости, без отдыха от дел.
На безупречной скатерти души -
Пятно вина.
Как старое железо -
Слова ржавеют и скрипят,
И лезут
В глаза кровоподтёки.
И зашит
Рукав рубашки.
И белеет свет.
И выцветает память.
Как в последний -
Клянёшься жить.
А на окне столетник
В горшке. И кошка.
Или кошки нет?

11.01.2014