Виртуальные антивойны

Евгения Бондаренко Аскания
Старые игры давно позабыты
В лоне текущего века.
Не покорить нам чужие орбиты,
Пока не вернем человека.

Он растворился во мгле цифровой,
Жизнь разменявши на знаки.
Воюет в сети, как в пыли фронтовой,
Где вместо солдат - забияки.

И жизнь заветрелась как будто спираль,
А сеть стала замкнутым кругом,
Мерещится слава, признание, медаль,
В реале забыли они друг про друга.

И вот грянул выстрел: финальный забег,
А так еще многое нужно успеть,
Но не для войны создан был человек -
Его смысл жизни - любить и жалеть.