диктант

Штейнбрехт В.Г.
Диктант .
(таджикистан  1964 казахстан  2014)

Классная в строгом платье.
,а  воротник  - кружева.
В садах зацветает персик .
В арыках бежит  вода.
На черной столетней парте-
поделенной  на пополам-
 лежат тетради школьников
подобно квадратным крылам.
Хрен! воспарить  не могут
Даже с  оценкой в  пять.
им всем уготовлена участь
в школьных шкафах умирать.

Диктует диктант учительница.
Чирикает воробей.
Ему нужна воробьиха
Ему плевать на людей.
В окне качается ветка
Качает  воробИя.
Размеренный голос диктует
Как  надо писать правильнА-а.
Ветка цветущего персика
Без листьев  в зефирных цветах,
Розовыми  панталонами
Всяких ростовских наташ.
Диктует диктант учитель -
чернила клюет перо.
На линиях параллельных ,
Как будто  чему-то равно ,
чертятся крендели гласных,
согласных тупые  крюки.
точку поставить просто.
Вот Где б найти запятЫ.
Глаз птички внимательный
косится
В кожаном  ободке,
Что то мне подсказывает
На птичьем своем языке.
Но  пропустил предложение -
Завтра поставят два.
Диктант! это очень серьезно
Хотя и Не-пра-виль-нА .
Сколько диктантов было
В о взрослой жизни, потом.
Ошибки сложить бы в кучку.
Помять. Тетрадным  листом
зажечь зажигалкой иль спичкой.
гори оно ! в, общем, гори.
но учителем нудным в свитере
за прошлое ставлю три.
зачем вы смотрели на птичку
 в весеннем открытом окне?
надо было прислушаться
 к своей! не чужой !судьбе.
достану лезвие ленинградское,
 как долго оно не видело свет ,
  исправлю ошибки прошлого-
давно неправильных лет.

В окне качается ветка и Маленький воробей
Ему нужна воробьиха ,ему наморгать на людей.
                2014 12 01 вад.