2007. 01. 17-18 2 Вены

Сергей Шутовской
Под лунами повеситься
Смеёмся, плачем, бесимся…
Играя, забываем мы,
Что игры тоже бред!
Смерт…и свет…

Забываемся, кружимся – вертимся…
Галлонами пива, бритвами…
…режемся…
Венами, чёрными тканями рваными
Закрываем маски разбившимся
О скалы грубой реальности…
Дальности… горизонтов… игральной костИ…

…Возьми!..
Мои гарью облитые лёгкие,
Словно пушинки измотаны,
Холодным ветром истрёпаны,
Ядом трупным пропитаны…
…Выпитым…
Абсентом, водкой и винами!..

Повеситься от вины,
С разбега разбиться о стены!
Чтобы бетон покрывали мозги
И разорваны в стёкла…
…вены…
Режем… внимательно… смотрим…
…в стену…

Губы синие, лунным светом омытые…
Шепчут… мёртвые мантры
Взмывают по кафелю белому…
…под потолок…
В дыму сигаретном – янтры!..

17-18(2).01.2007