Капризы нынешней зимы

Надворный
Бессилен человек перед природой.
И в наши дни, как в древности седой,
Не властен даже управлять погодой,
Капризной,ненадёжной год от года,
Порой грозящей человечеству бедой.

С досадой, удивлением и болью
Её причуды терпим день за днём.
Жизнь стала как турнир по многоборью,
И мы, смирившись со своей юдолью,
Скользим по льду под проливным дождём.

Совсем не можем усмирять стихию.
Не смог с ней справиться и Дедушка Мороз,
И по Зиме впадая в ностальгию,
А может рассердившись на Россию,
И снег, и стужу - всё в Америку унёс...