Дорога

Ксения Садовская
Жизнь - лишь дорога, отрезок пути;
И все говорят, что после смерти
Мы продолжаем идти...

Не стоит скорбеть от ушедших от нас, -
Ведь больше всего печалит
Лишь одиночества страх...

Ещё: страшат неизвестность и тьма!
И та пустота - перед бездной глубокой,
Что раньше казалась такою далекой!

Те, кто мудрее, готовы признать:
Не скрыться от этого, бесполезно бежать;
Всем страшно остаться одним и раствориться во мгле..

Трепещет душа, одна, в пустоте...
Что делать теперь - пред неминуемым часом:
Сгинуть в забвенье иль рассыпаться в прах?
А может оставить свой образ в чьих-то сердцах?..