Прости. Не надо приходить...

Ирина Адонаева
 Прости. Не надо приходить.
 Мне это лишнее, ей богу.
 Я остываю понемногу
 И развязать пытаюсь нить,
 Что крепко держит, как в силках,
 Тела, сердца и души спутав.
 И медленно текут минуты.
 И нить капризная в руках.

 Прошу, не нужно мне писать.
 И я писать не обещаю.
 Я понемногу остываю.
 Не согревай меня опять.
 Сгореть пришлось почти дотла,
 Почти развеяться по ветру...
 Ты не узнаешь, что из пепла
 Растут два новеньких крыла.

 Не умоляй летать, прошу.
 Лететь с тобой не по пути мне.
 Я, в прошлый раз упав, простила,
 Но до сих пор ещё дрожу
 Без уходящего тепла.
 И, понемногу остывая,
 Я ухожу, мой друг. Я таю...
 Прости. С собой не позвала.
 
 
                12.01.14г.