Молитва

Алёна Баум
Не гляди на меня свысока:
Нестерпимый и строгий Твой взгляд.
Мне покаяться нужно в грехах,
На душе моей горький яд.

Я за ближних пришла просить
У Тебя снисхожденья, Господь.
Ты даруй им здоровья и сил,
Усмири их тленную плоть.

Не прошу для себя ни гроша:
Мне не нужно наград Твоих.
Только лишь, Страшный суд верша,
Позаботься о близких моих.

Позаботься ты также о тех,
Кто, не помня Тебя, грешит.
За порывы их страстных утех
Их казнить не спеши, не спеши.

Ты всесилен, Господь, всемогущ!
На Тебя упованья мои!
Повелитель небесных туч,
Ты услышишь молитвы мои!

И настанет тот ясный день,
Когда тьму нам заменит свет.
И улыбка Твоя бросит тень
На багрово-румяный рассвет.