Сонливая реальность

Марианна Никульникова
Мне приснился странный сон! Там, в реальности сонливой,
Кто-то добрый предложил мне подарок (очень милый)…
Предложил мне все сменить – жизнь – пройти дорогу снова!
Вроде даже интересно, только время вот сурово!
Но, представив, как я буду вновь знакомиться, встречаться,
Зная всех, давным-давно, ох, я буду развлекаться!
Назову себя – Пророчицей и гадать возьмусь на гуще –
Прослыву в подлунном мире, я - гадалкой всемогущей!
Обязательно я встречу тех, с кем в жизни не дружила,
Заодно, мужчине милому все скажу, чем обделила!
Здорово! Я, наконец-то, шепотом скажу признанье,
И поймет он, что неправ был и на все есть наказанье!
А подруг, добрейших сплетниц, «разведу» на слезы-сопли,
Чтобы навеки замолчали и слова их, чтоб засохли!
Что  еще бы мне хотелось, при такой крутой возможности?
Хорошо б помолодеть, хоть немного, так, для бодрости!...
…………………
Ох! Как  много сделать можно…
Но!
Возникли трудности,
Утро раннее сказало: - Брось, ты, эти глупости!