И опростаю руки в голубое...

Наталья Георгиева
                ***

Я полем добреду к нему, к ручью,
И опростаю руки в голубое.
Пусть память доплывет туда, где Двое
Разыгрывали вечную ничью,
Где вечно правым не бывал никто,
Где абсолютным было пониманье
Своих грехов и теней оправданья...
Но было все про это, не про то.

Я память отошлю туда, в те дни,
Где было равномерным постиженье
Всех истин тайных, и свое смятенье
Непристально озвучили Они…
Но, как пристало, искус промедленья
Боролся с терпкой завязью судьбы,
Которая не терпит самомненья,
С которой не выходят на пари...
 
Я память отошлю туда, в года,
Чтоб донести до Них любви свеченье,
Чтоб Женщина на пике обретенья
Поверить в высший замысел смогла,
Мужчине показать (без мысли – лесть),
Какие Лики Время им ссудило…
Я еще помню все, что с Ними было...
Я уже знаю все, что с Ними есть!