Гелевая ручка

Марина Елена
Гелевая ручка

Как алый гель мгновенно в пластике тает…
Трубка, стекло и вена, кровь истекает:
Образ навязчив этот, он не уходит.
Капает ночь поэта: гель на исходе.
И перестать не смею, время сочится.
Если я не успею – что-то случится.
Вдруг перельётся время из ручки – в душу
Чью-то. Благодаренье! Чары разрушу
Чёрной тоски, неволи, боли, безверья,
Лишь дописать бы только, чтобы у двери,
Может, своей последней, замер он, словно
Сквозь наважденья бреда услышал слово.